E. d. Moysson

Borderies &  Fins Bois

 

Francois Giboin führt in siebter Generation das Cognachaus E. d. Moysson.
Die Geschichte dieses altehrwürdigen Cognacs geht bis in die Zeit Napoleon I. zurück. Monsieur Giboin besitz in L’Hermitage, im Herzen Borderies, 12 ha Rebflächen und erzeugt max. 8000 Flaschen Cognac im Jahr, die zum größten Teil in Frankreich bleiben, und dort hauptsächlich an die Spitzengastronomie verkauft werden.
E. d. Moysson-Cognacs sind absolut naturreine und klare Brände, die in feuchten Kellern hervorragend reifen. Daß die e. d. Moysson-Cognacs zur Spitzenklasse gehören, beweisen die Auszeichnungen, die Francois Giboin schon bekommen hat. Zuletzt eine Goldmedaille für seinen “Très Vieilles Borderies”.

 

ca. 5 Jahre alt, 30 Monate in neuen Holzfässern gelagert, danach in alte Fässer abgefüllt. Klarer, heller Cognac mit sehr fruchtbetontem, angenehmen Geschmack.

0,7L.   40% Vol.

ca. 10 Jahre alt, mit diskretem Geschmack nach getrocknetem Holz, Hauch von Vanille und leichtem “Rancio”.  

0,7 L.   40% Vol.

ca. 20 Jahre alt, der Holzgeschmack mit Vanillecharakter ist mehr verschmolzen. Deutlich mehr “Rancio”.  

0,7 L.   40% Vol.

ca. 29 Jahre alt, dieser Cognac besteht zum Großteil aus dem Jahrgang 1974. Ein sehr ausgeglichener Brand mit Duft von Vanille und Veilchen.  

0,7 L.   40% Vol.

ca. 30 Jahre alt, dieser Brand reift im feuchtesten Teil des Kellers heran. Er besteht zu mehr als 80% aus reinem 1974er, der Rest ist noch älter. Sehr ausgeglichener Cognac, duftet nach Vanille und Veilchen. Typisches “Rancio”. Goldmedaille. Glaskaraffe in Geschenkpackung.  

0,7 L.   40% Vol.

 

0,7 L. GP. ca. 45,1 % Vol.

 

Rarität von E. d. Moysson

Borderies Millesimes 1996 “Non Filtre”, Brut de Fut

Ein seltener reiner Jahrgangscognac aus dem Borderies, abgefüllt mit fast 25 Jahren in Faßstärke und in XO Qualität, nur grob filtriert.
Feiner Kräuterduft mit kräftigen Gewürznoten und Birnen. Im Geschmack finden sich die für „Borderies“ Cognacs typischen Vanille und Veilchennoten. Sanfter, pfeffriger Abgang.

 

 

 

Pineau des Charentes, von E. d. Moysson,

hergestellt nach guter alter, handwerklicher Tradition:

Ein weißer Pineau, hergestellt aus Ugni-Blanc, Merlot, Sémillion und Colombardtrauben. Bis zu 10 Jahre in großen alten Eichenfässern gelagert. Charakteristischer Geschmack mit Pfirsich, Akazienhonig und Nougat.  

0,75 L.   17% Vol.

Ein roter Pineau, hergestellt aus 100% Merlot Noir. Feiner Geschmack nach Cassis und roten Früchten. Bis zu 10 Jahre in alten Holzfässern gelagert. Kalt getrunken eine Spezialität.  

0,75 L.   17% Vol.

Der Pineau “Vieille Réserve” ist ein absolutes “Muß” für jeden Pineaufreund. Über 15 Jahre gereift, unter Verwendung von Cognacjahrgängen vor 1990. Voller Röstgeschmack mit Marzipan, grüner Nußschale, Madeira und Wermuth.  

0,75 L.   17% Vol.

 

 

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