Single Malt Whisky

 

Double Matured Selection:

Limitierte, in zwei unterschiedlichen
Fässern gereifte Jahrgangsabfüllungen

 

0,7 L. / GP. / 57,5% Vol.

Tobermory

„Enmore Rum Barrel“

 

   NEU   

Jahrgang 1995, 27 years old, Island Single Malt Whisky
Über 5 Jahre in einem „Enmore“ Rumfass aus Guyana nachgereift
Aroma:
Kandierte Zitrusfrüchte mit sanfter Eichenwürze, maritim und leicht salzig, Trockenpflaumen, Buttercreme mit eingelegtem Obst, später deutlichere Noten von reifen Äpfeln in Joghurt.
Geschmack:
Explosiv, getrocknete gelbe Früchte. Malztöne und die angenehme Trockenheit von starkem schwarzen Tee harmonieren mit Milchpulveraromen. Später werden Tabaknoten deutlicher, kräftiger Kakao mit dunklem Honig wird von dezenter Bitterschokolade abgelöst.
Im langen Abgang klingt der Whisky würzig und elegant aus. Gönnen Sie diesem Malt etwas Zeit zum atmen.
Ein sehr kräftiger und ausdrucksstarker Malt. Er ist intensiv komplex und köstlich.
0,7 L. / GP. / 52,8% Vol.

Invergordon

„Hampden Rum Barrel“

 

    NEU   

Jahrgang 1990, 32 years old, Highland Single Cask Grain Whisky
Über 5 Jahre in einem „Hampden“ Rumfass aus Jamaica nachgereift
Aroma:
Überreife Ananas, kandierte Zitrusfrüchte, würzig und sahnig, Toffeenoten werden von einer Kräuternote und dem Duft von tropischen Blumen abgelöst. Ein Hauch von Papaya und süße, geröstete Kokosraspeln, gemischt mit Fruchtkompott. Eine dezente Holzigkeit und
schwarzer Pfeffer umrahmen die tollen Aromen.
Geschmack:
Explosiv mit intensiver Süße. Die Kokosraspeln finden sich auch im Geschmacksprofil, ebenso die leichte Holznote. Deutliche Karamelltöne und getrocknete Bananenchips. Später dunkler Honig, es dringt das Aroma von Tabakblättern und Salzcrackern durch, abgerundet durch die Süße von Butterkeksen.
Der Abgang ist lang und süß, würzig und elegant und zum Ende hin trockener werdend. Ein wunderbarer alter und intensiver Single Grain, der durch die Aromen des Rumfasses perfekt abgerundet wird.
 
0,7L. GP. / 62,7 % Vol.
 

Cambus

„Ex Laphroaig Islay Whisky Barrel“

Destillerie 1993 geschlossen

    NEU   

 

Jahrgang 1989, 33 years old, Lowland Single Cask Grain Whisky

Über 3 Jahre in einem ex „Laphroaig“ Islay Whiskyfass nachgereift
Aroma: Leder und Stachelbeere, etwas pfeffrig und zunächst deutliche Noten nach Lösungsmitteln, die jedoch verfliegen.
Eine deutliche Rauchnote und nasse Asche eines gerade gelöschten Lagerfeuers. Röstaromen wechseln sich mit Mentholnoten und getrockneten Orangenschalen ab.
Geschmack: zunächst sehr aschig mit viel trockenem Holz und kräftigem schwarzem Tee, Tabakblättern und Pflaumen. Dieser Whisky braucht Luft zum Atmen, dann wird eine leichte Zuckersüße spürbar, würziger Honig, auch Zitrusnoten und dunkle Schokolade. Die Aschenote verliert sich mehr und mehr, die torfige Rauchnote bleibt jedoch sehr präsent.
Im Abgang lang und trocken mit Rauch und etwas angebrannten Karamell, leicht angebrannter Pfannkuchen.
Das ist definitiv kein Grain für Anfänger. Der explosive Whisky benötigt Zeit um seine Aromen zu entfalten. Die Aschenote des Islay Fasses ist sehr dominant.

 

 

 

0,7 L. / GP. / 49,1% Vol.

Mackmyra

„Calvados Cask“

LEIDER AUSVERKAUFT

 

Jahrgang 2007, 12 years old, Swedish Single Malt Whisky
Über 2Jahre in einem Calvados Fass nachgereift.
Aroma: Würziger schwarzer Tee mit Honig, etwas Toffee, feines Sahnekaramell, eine Spur saftiger Orangenmarmelade.
Geschmack: Herber Schwarztee, eine Spur Akazienhonig, etwas Eichenholz, frische Kräuter, leicht mineralisch, grobes Meersalz. Im Abgang feines Sahnekaramell, herbes leicht angebranntes Toffee, eine Spur von kräftigem Mokka.

 

 

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