Font Borne

1er Cru du Cognac
Grande Champagne

Das Grande Champagne Cognac Haus Font Borne wurde im Jahr 1850 von der Familie Jobit gegründet und gehört unter Liebhabern zu den feinen Cognac Adressen.
Der heutige Besitzer, George Jobit ist nun fast 90 Jahre alt und er wird durch seinen Sohn Jean-Michel vertreten. Mit einem Besitz von bis zu ca. 12 Hektar in bester Lage der Grande Champagne gehört der unten aufgeführte 1950er zu den seltensten und letzten Cognacs der Reihe.

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Cognac Duquai

 

DUQUAI

Das Haus von Cognac Duquai wurde 1999 von Philippe – Braastad Tiffon gegründet.

 

Das Cognacgeschäft liegt in der Familie. Mr. Sverre Braastad, sein Großvater, war aus Norwegen. Er ging nach Cognac, wo er das Cognac Haus Médéric Tiffon gründete. Seine produkte wurden vor allem auf die nordeuropäischen Märkte zugeschnitten.

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Cognac Prunier

Cognac Prunier

Cognac-Raritäten aus der gesamten Charente

 

 

Das Familienunternehmen Prunier besteht seit dem Jahre 1700 und ist somit eines der ältesten Cognac-Häuser.
Prunier kauft aus den besten Lagen der gesamten Charente jungen, ungereiften Cognac und überwacht in eigenen Lagerhäuser selbst die Reifung und Qualität des Cognacs.

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David Ramnoux

 

David Ramnoux

 

Unser erster rein biologisch hergestellter Cognac
David Ramnoux produziert seit 1993 auf der Domaine de Bellevues rein biologisch hergestellten Cognac in nur sehr kleinen Mengen.

 

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Paul Giraud

Paul Giraud

1er Cru du Cognac

Der sehr traditionsbewußte Paul Giraud führt in dem Dörfchen Bouteville inmitten der Grande Champagne, in bester Lage, seinen seit 1650 bestehenden Familienbetrieb. Neben der noch per Hand durchgeführten Weinlese, der perfekten Brennkunst und der genauen Arbeitsweise sorgt die extrem hohe Luftfeuchtigkeit im Chai für die bereits sprichwörtliche Feinheit und Eleganz, welche die Cognacs von Paul Giraud auszeichnet.

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Verschiedene Cognac

Daniel Bouju

1er Cru du Cognac

 

Die Familie Bouju baut seit 1805 in St.-Preuil, in den besten Lagen der Grande Champagne Wein an.
Daniel Bouju ist sehr stolz auf seinen 20-ha-Besitz. Er verarbeitet seine Cognacs völlig rein, unvermischt und ohne jegliche Zusatzstoffe. Die Sanftheit und Milde der Bouju-Cognacs wird durch ausgedehnte Faßlagerung erhalten.
Dies kann sich Daniel Bouju leisten, er hat über das siebzehnfache seiner jährlichen Verkaufsmenge an Cognac in den Chais ruhen.

 

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