Cognac André Petit

 

Cognac André Petit

 

 

 

Wir sind sehr stolz auf unsere neue Cognac Serie von André Petit. Durch unsere jahrelange gute Geschäftsverbindung konnten wir Jacques Petit den Inhaber des Weingutes überzeugen für uns eine eigene Cognac Serie zu kreieren. Jacques ist ein wahrer Meister der Cuvées, das ist die Spezialität und Besonderheit seiner Brände. Unsere Cognacs der „Alambic Classique Collection“ wurden aus den Regionen Grande Champagne, Petit Champagne und Fins Bois hergestellt.
Diese ausgewählten Cuvees und die daraus entstehenden Geschmacksrichtungen geben diesen Bränden ihren hervorragenden Taste. Sie unterscheiden sich dadurch von den vielen anderen Cognacs. Durch ihre längeren Fasslagerungen und durch ihre feine und außergewöhnliche Qualität überzeugen sie jeden Cognac Liebhaber. Natürlich wird auf jegliche Farb- und Zusatzstoffe verzichtet.

 

Weiterlesen

E. d. Moysson

  

Cognac  E. d. Moysson

Borderies &  Fins Bois

 

Francois Giboin führt in siebter Generation das Cognachaus E. d. Moysson.
Die Geschichte dieses altehrwürdigen Cognacs geht bis in die Zeit Napoleon I. zurück. Monsieur Giboin besitz in L’Hermitage, im Herzen Borderies, 12 ha Rebflächen und erzeugt max. 8000 Flaschen Cognac im Jahr, die zum größten Teil in Frankreich bleiben, und dort hauptsächlich an die Spitzengastronomie verkauft werden.
E. d. Moysson-Cognacs sind absolut naturreine und klare Brände, die in feuchten Kellern hervorragend reifen. Daß die e. d. Moysson-Cognacs zur Spitzenklasse gehören, beweisen die Auszeichnungen, die Francois Giboin schon bekommen hat. Zuletzt eine Goldmedaille für seinen “Très Vieilles Borderies”.

Weiterlesen

Domaine Landerau

 1er Cru du Cognac
Grande Champagne

Die Domaine Landreau befindet sich seit 1850 in Criteuil la Magdeleine auf 25 Hektar im Gebiet der Grande Champagner, einem Teil der Appellation Cognac.
Thomas Landreau arbeitet seit 1998 auf dem Weingut das er 2012 von seinem Vater übernommen hat. Er selbst folgt der Cognac-Produktionskette vom Pflanzen bis zur Abfüllung. Alles wird auf dem Bauernhof erledigt, Ernte, Weinbereitung, Destillation, Alterung und Abfüllung.
Das Landreau-Anwesen bevorzugt Qualität gegenüber Quantität, seine Cognacs stammen alle aus dem ersten großen Crus der Grande Champagne. Die Landreau-Cognacs sind erstklassig, hochwertig und authentisch. Alle Qualitätsstufen werden mit Unterstützung eines regionalen Önologen hergestellt um die beste Qualität zu gewährleisten.

Weiterlesen